Команда «ГАЗ Рейд Спорт» стала победителем Чемпионата России по ралли-рейдам 2017 года

25.09.2017


Победный дубль на заключительном этапе Чемпионата России по ралли-рейдам принес команде «ГАЗ Рейд Спорт» I и III места по итогам всего чемпионата. Пятый этап Чемпионата России по ралли-рейдам – гонка «Великая степь – Шелковый путь» – прошел на территории Астраханской области и Республики Калмыкия 22-24 сентября. Экипаж Александра Кострукова и Евгения Павлова стал победителем этапа и золотым призером Чемпионата России в категории «Рейд-спорт». Экипаж Михаила Кострукова и Олега Нежнова занял на этапе II место и завоевал бронзу по итогам сезона. Оба экипажа-победителя выступают на спортивных «ГАЗелях NEXT», созданных на базе серийных автомобилей.

Пятый этап Чемпионата России по ралли-рейдам – «Великая степь – Шелковый путь», который прошел по песчаным и степным дорогам Астраханской области и Республики Калмыкия 22-24 сентября 2017 года, – стал самой сложной и самой увлекательной гонкой сезона. Перед стартом этапа сложилась уникальная ситуация – на победу в Чемпионате претендовали сразу четыре экипажа. В случае победы в Астрахани любой из них автоматически выигрывал золото по итогам всего сезона.


600 км спортивной трассы, значительная часть которой была проложена по труднопроходимым астраханским пескам – в том числе по знаменитым барханам «Африка» и «Большой брат», стали настоящим испытанием на выносливость для спортивных автомобилей, пилотов и штурманов. Экипажи команды «ГАЗ Рейд Спорт» успешно прошли всю гонку и заняли I и II места на финишном подиуме. По итогам сезона экипаж Александра Кострукова/Евгения Павлова стал золотым, а экипаж Михаила Кострукова/Олега Нежнова – бронзовым призером Чемпионата России по ралли-рейдам 2017 года в категории «Рейд-спорт».


Высокий уровень подготовки показали партнеры гоночной команды. Специалисты компании Cummins добились оптимальных настроек двигателя и обеспечили не только высокую скорость, но и максимальную надежность силовых агрегатов Cummins 2,8 в условиях максимальных нагрузок и высоких температур. Высокую оценку экипажей получили смазочные материалы Total. Шины BFGoodrich All Terrain отлично отработали в рыхлых песках, позволяя пилотам совершать самые рискованные маневры, а также продемонстрировали максимальную надежность при преодолении ям и трамплинов любого уровня сложности.





Возврат к списку

Покупайте автомобили ГАЗ с комфортом!