«Урал NEXT» принял участие в международном автопробеге техники на природном газе «Голубой коридор — 2017: Иберия — Балтия»

29.11.2017 000gaz.jpg

В октябре в Санкт-Петербурге в рамках VII Петербургского международного газового форума состоялся финиш международного автопробега техники на природном газе «Голубой коридор — 2017: Иберия — Балтия».


В торжественной церемонии финиша приняли участие заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и Генеральный директор, член Правления Uniper SE Клаус Шефер


Старт одиннадцатому «Голубому коридору» был дан в Лиссабоне. Маршрут автопробега, призванного популяризировать использование природного газа на транспорте, прошел по территориям 12 стран: Португалии, Испании, Франции, Италии, Швейцарии, Лихтенштейна, Германии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, России. Всего автомобили проехали более 5,3 тыс. км за 19 дней.


Главной темой ралли стало использование сжиженного природного газа (СПГ) на большегрузном транспорте.


Грузовые автомобили на СПГ успешно прошли все этапы автопробега. В их числе — один из первых российских сертифицированных автомобилей на СПГ: передвижная мастерская с краново-манипуляторной установкой «Урал NEXT». Опытный образец этого автомобиля разработан Группой «ГАЗ» в сотрудничестве с «Газпромом». В этом году в дочерних предприятиях «Газпрома» начнется его опытно-промышленная эксплуатация.


В ходе автопробега были организованы «круглые столы» с участием автопроизводителей, представителей нефтегазовых компаний, экспертного сообщества, политических кругов и СМИ. В этом году дискуссии прошли в Лиссабоне, Милане, Ульме, Берлине и Таллине.


«Сжатый природный газ сейчас уже широко применяется во многих европейских странах, в первую очередь — на легковом транспорте. А сжиженный газ — СПГ — имеет все основания стать столь же доступным и распространенным в грузовом сегменте.


Автопробег «Голубой коридор» в очередной раз доказал, что газомоторное топливо используется в масштабе всего европейского континента, позволяя эффективно сокращать выбросы вредных веществ и улучшать экологическую ситуацию», — сказал Виталий Маркелов.



Возврат к списку

Покупайте автомобили ГАЗ с комфортом!