Вспоминаем стритфуд-фестиваль «Гастрономическая карта России». Часть 1

Большая и надежная машина — не только средство передвижения, но и шанс запустить свой бизнес. Как из автомобилиста превратиться в ресторатора? Решение для кулинарного стартапа представил Горьковский автозавод. В мобильных фудтраках повара и кондитеры приготовили съедобные шедевры так, будто не покидали кухни своих заведений.

За свежесть блюд и качество термической обработки поварам волноваться не пришлось. В фуд-траках на базе модели «Газель Next» есть всё необходимое для хранения и приготовления продуктов. Во-первых, оборудование: холодильники и морозильные камеры, микроволновые печи и плиты, гриль и фритюр, вытяжка и раковина — все, что нужно даже для блюд высокой кухни.

Во-вторых, достаточно места, чтобы внутри одновременно и не мешая друг другу работали сразу четыре человека. В-третьих, удобная зона обслуживания гостей: кассир напрямую общается и с поваром, и клиентом, а посетители своими глазами видят процесс приготовления.Сами рестораторы в восторге: торговля с фуд-траков не только удобна, но и выгодна. Такой мобильный стритфуд может «путешествовать» по городу и другим регионам — ажиотаж среди посетителей в любом случае обеспечен. 

Показать еще