Автобус семейства NEXT – новый общественный транспорт

Автобус семейства NEXT – новый общественный транспорт

Каким должен быть общественный транспорт? Надежным, удобным, комфортабельным. Конструкторы ГАЗ, разрабатывая новый автобус семейства NEXT, постарались учесть все эти требования и сделать его отличным транспортным средством для регулярного использования в больших городах.


Могут ли эти автомобили составить достойную конкуренцию привычным маршрутным такси Fiat Ducato или Ford Transit?

Сейчас автобус семейства NEXT активно и успешно используется на дорогах Нижнего Новгорода и других городов страны. Автобус часто используют не только в качестве общественного транспорта, но и для корпоративных перевозок, поскольку обладает высоким уровнем удобства.


Какими же преимуществами обладает эта модель?


  1. 1. Особый каркасный кузов из стальных труб высокой прочности;

  2. 2. Просторный высокий (190 см) салон;

  3. 3. Рассчитан на перевозку 18 пассажиров;

  4. 4. Усовершенствованная коробка передач;

  5. 5. Комплектуется двигателем Evotech (объем — 2,7 л.);

  6. 6. Стоит на 30-40% дешевле зарубежных аналогов;

  7. 7. Гарантия от производителя: 3 года или 150 тысяч км.


Теперь место водителя отделено от пассажиров, но это совершенно не мешает обзору: можно наблюдать за порядком в салоне и продавать билеты, если есть такая необходимость.


Комфорт поездки пассажиров обеспечивают удобные сидения и стекла с термальным покрытием, которое защищает от яркого солнца. Кроме того, автобус семейства NEXT обладает хорошей системой отопления, рассчитанной на сильные морозы.


В планах производителей расширить линейку новых автобусов: в неё собираются включить модели разной тоннажности (от 2,8 до 5 тонн).

Все перечисленные характеристики, отличная стоимость, экономичность двигателей и доступность сервисного обслуживания позволяет автобусам семейства NEXT успешно соперничать не только с отечественными, но и иностранными конкурентами.


Важные отличия автобуса семейства NEXT от Fiat Ducato и Ford Transit


Одним из явных преимуществ отечественного автомобиля является более низкая цена, стоимость европейских конкурентов выше на 150 — 300 тыс. руб.


На автобусе семейства NEXT используется рамная конструкция, которая значительно упрощает ремонт, это особенно можно оценить вдали от крупных городов. Задний привод и двускатная шина дают возможность «толкать» большой по тяжести груз. А те же Fiat Ducato и Ford Transit обладают несущим кузовом, односкатным колесом и передним приводом.


Ещё один немаловажный фактор — это сервисное обслуживание и запчасти. На ремонт отечественного автомобиля потребуется в 1,5 — 2 раза меньше средств.


Возврат к списку

Покупайте автомобили ГАЗ с комфортом!