История автобуса семейства Next

История автобуса семейства Next

Малотоннажные автомобили ГАЗель Next выпускаются с 9.04.2013 года Горьковским автомобильным заводом. Прототип данного транспортного средства был разработан в 2011 году, для этого предприятие закупило пресс Quintus FlexForm, работающий методом гидроэластичной штамповки.

Первым изделием, которое было изготовлено с применением нового оборудования, стал капот для ГАЗель Next, выполненный из металла, устойчивого к коррозийным воздействиям.


Производитель планировал выпустить порядка 300 опытных образцов, которые предстояло всесторонне протестировать на предмет выявления дефектов и отклонений. В сентябре 2012 года во время проведения Московского Международного автосалона широкой публике был продемонстрирован прототип ГАЗель Next.


В дилерскую розничную сеть транспортное средство поступило только 11 апреля 2013 года, причем первый автомобиль был приобретен в этот же день. Год спустя модельный ряд «Некст» пополнился модификациями с газовыми и бензиновыми силовыми агрегатами. Заявленный производителем ресурс дизельного мотора составил 500 000 км.


Выпуск маршрутных автобусов в пригородном, а также в городском исполнении начался с 24 марта 2014 года. Практически сразу автобус семейства ГАЗель Next завоевал доверие потребителей. Это связано с тем, что транспортное средство сочетает в себе не только конкурентоспособную стоимость, но и превосходные эксплуатационные характеристики.


Преимущества и базовые параметры


Интересным конструкторским решением стало смещение оси передних колес практически вплотную к передней части рамы. Это позволило производителю увеличить габариты (длину и ширину) ступеньки-подножки, а также расширить дверной проем. В кабине транспортного средства находятся вентиляционные отверстия, декорированные пластиковой заглушкой. Благодаря этому, водитель сможет дышать свежим воздухом, не опуская стекла.

К несомненным достоинствам автобуса семейства Next можно отнести следующие качества:


  • - Прочный каркас из труб прямоугольного сечения
  • - Снижение веса конструкции за счет применения пластиковых элементов
  • - Превосходная шумо-, термо- и виброизоляция
  • - Большое количество пассажирских сидений (18)
  • - Высококачественная сборка, безотказность в работе

При проектировании автомобиля производитель учитывал возможность дополнительной установки полнофункциональной системы безопасности, включающей в себя преднатяжители ремней, подушки Airbag и другие полезные опции. Продуманная конструкция подвески практически исключает возможность раскачивания кузова автобуса при прохождении поворотов.


Положительным аспектом транспортного средства является низкий коэффициент аэродинамического сопротивления. Это позволило не только усовершенствовать ходовые качества, но и в значительной степени сократить расход горючего. Микроавтобус семейства Next в последней модификации стал более практичным в эксплуатации, что обеспечило стабильный потребительский спрос.


Возврат к списку

Покупайте автомобили ГАЗ с комфортом!

Напишите нам в мессенджеры
Заказать звонок
Шаг 1

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

АГАТ
Шаг 2

Найдите в Viber созданный контакт и напишите нам.

×
Шаг 1

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

АГАТ
Шаг 2

Найдите в WhatsApp созданный контакт и напишите нам.

Или перейдите по ссылке, чтобы открыть приложение или веб-версию WhatsApp прямо сейчас!

×