Тюнинг автобуса семейства NEXT

Тюнинг автобуса семейства NEXT

Когда автолюбитель задумывается о тюнинге? Когда хочет сделать свое транспортное средство индивидуальным, особенным. В сознании многих тюнинг ассоциируется со спортивными автомобилями и передовыми акустическими системами.

002-gazel-next-tuning_result.jpg


Сейчас это можно с уверенностью отнести это к сфере заблуждений, поскольку все большую популярность набирает преображение таких автомобилей, как автобус семейства NEXT.


Для многих сейчас тюнинг — это не только увлечение, это сродни современному искусству. Для автолюбителей оно сочетает в себе творчество, технику, жажду скорости. Любители обычно обходятся креативной аэрографией, установкой ксеноновых фар, спойлеров и других не столь важных вещей. Профессионалы подходят к этому процессу рационально, стараются модернизировать свой автомобиль, внося все доработки с практическим значением. В зависимости от того, какие параметры подвергаются изменениям, выделят 3 вида тюнинга.


Внешний тюнинг


Пожалуй, именно внешний тюнинг является наиболее популярным. Основной причиной этого, конечно же, является видимый всем эффект и относительно невысокая цена. Такие автомобили сразу выделяются из общего потока.


Такой тюнинг транспортного средства подразумевает, например, его оснащение обтекателями, крыльями, бампером, пластиковым капотом. Все эти детали способны добавить во внешний вид автомобиля определённую изюминку. Но самое важное, что они привносят, — это не столько индивидуальную привлекательность, сколько реальную функциональную нагрузку. Дополнительные детали предохраняют от воды и грязи, уменьшают сопротивление, делая автомобиль обтекаемым, защищают корпус при столкновении. Таким образом, внешний тюнинг может улучшить технические характеристики транспортного средства и делает его более привлекательным.


Внутренний тюнинг


Тюнинг салона автобуса семейства NEXT может подразумевать установку подлокотника, размещение ковриков, шторок и ламбрекенов. Эти детали отвечают в основном за комфорт водителя и его пассажиров, но они также могут быть функциональными. Например, подлокотник позволяет хранить документы или различные предметы, которые нужно держать под рукой.


Кроме того, многие делают перетяжку обивки салона. Если бюджет позволяет, то можно использовать для этого кожу, когда нужно сэкономить — карпет (износоустойчивый материал). Часто делают различные декоративные вставки из металла или дерева.


Важным пунктом для многих станет шумоизоляция. Если вы решите её делать, то в этом случае экономить на материалах не стоит. Для этого можно использовать вибропласт, бомб и моделин.


Технический тюнинг


Это самый трудоемкий и дорогой вид преображения автомобиля. Обычно специальные модернизированные детали стоят намного дороже, чем стандартные заводские запчасти. Порой, за них приходится платить в 3-4 раза больше. Подобные изменения востребованы в основном у довольно обеспеченных автомобилистов.


Возврат к списку

Покупайте автомобили ГАЗ с комфортом!